Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - Электронная энциклопедия пожарного дела



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту


Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер Офицеры России

PoweredBy
Пожарный насос ESTERI LK-6000A
LK 6000 - пожарный насос производительностью 100л/с. Центробежный, одноступенчатый.
Модель насоса: ESTERI LK-6000A
Основные показатели
Количество и условный диаметр патрубков
Физические показатели
Тактико-технические характеристики
Показатели надежности



Основная информация

Насос в минимальной<br/> комплектации без навесного<br/> оборудования

Насос в минимальной
комплектации без навесного
оборудования

Насос в минимальной
комплектации без навесного
оборудования
Насосы ESTERI LK-6000A полностью производятся в Финляндии в городе Каарина.

Несмотря на небольшой размер и легкость, ESTERI LK-6000A обладает значительной мощностью и может быть установлен в зависимости от необходимости в различных позициях. Вал насоса из нержавеющей стали. Корпус насоса в зависимости от заказа и назначения изготавливается из коррозийно-устойчивого томпака или чугуна. Совокупность направления вращения валов и коробки передач можно выбирать согласно опоре насоса. Различные вариации насосов разработаны в совместной работе с потребителем. По желанию клиентов часто вносятся изменения в свойства продукции. Насосы надежны в употреблении и не требуют сложного обслуживания[1].

Назначение и область применения

ESTERI 10-6000 (LK-6000) представляет собой одноступенчатый центробежный водяной насос высокой мощности. Предназначен для подачи воды и водных растворов пенообразователей в очаг пожара. Устанавливается на пожарные автомобили, преимущественно на автоцистерны.

Главной особенностью насоса являются малые габариты, позволяющие устанавливать его на обычную автоцистерну.

Насос ESTERI LK-6000A можно использовать для увеличения давления в рукавной линии, например, подав на его вход воду с двух АЦ или ПНС. В этом случае LK-6000А добавит примерно 10 атм. к входному давлению при подаче 100 л/с. Максимальное выходное давление для 10-6000 (LK-6000А) - 17 атм.

При изготовлении деталей насоса не применяется алюминий. Вал изготовлен из нержавеющей стали, корпус и крыльчатка – из коррозионно-стойкой пушечной бронзы. Конструкция насоса обеспечивает его высокую надежность в эксплуатации и не требует обслуживания.

Насос оснащен собственным повышающим редуктором. Направление вращения крыльчатки насоса можно изменить по заказу, а также выбрать передаточное отношение редуктора. Диапазон возможных значений - от 1/1,17 до 1/2,45.

Насос способен пропускать камни и твердые частицы диаметром до 12 мм[2].

Гидравлические характеристики насоса

Гидравлические характеристики насоса




Предприятие изготовитель

Пожарный насос LK-6000A изготавливается финской компанией ESTERI,расположенной близ города Каарина. Фирма дает гарантию в 10 лет на материал и на ошибки в изготовлении насоса.

Конструктивные особенности

Чертеж насоса без смонтированных элементов (коллектор, патрубки и пр...)

Чертеж насоса без смонтированных элементов (коллектор, патрубки и пр...)

  • Насос может быть установлен на автомобиле сзади или внутри базы.
  • Вакуумный насос дополнительно.
  • Можно установить пеносмеситель на 3%, 6%, манометр и вакуумметр.
  • Камера насоса и коллектор имеют каналы подогрева, по которым циркулирует жидкость из системы охлаждения двигателя.[2].

Разное

Внешний вид насоса

Вид пожарного насоса ESTERI LK-6000A с разных ракурсов


Примеры пожарных автомобилей

Установка насосов ESTERI на пожарные машины российского производства не вызывает трудностей. Так, например, насос LK-6000A установлен на следующих образцах техники[2].

На фото автоцистерна АЦ 6,0-100(4320) производства ОАО "УралПожтехника" по заказу ОАО "АК "ТрансНефть". Насос Esteri 10-6000 (LK-6000А) с пеносмесителем установлен внутри базы автомобиля. На крыше кабины размещена установка комбинированного пожаротушения (УКПТ) производительностью 4800 л/мин при давлении 8 атм. Шасси вездеходное "Урал-4320"

Автомобиль пожарный универсальный АПУ-7/100(4320) производства ООО "Посевнинский машиностроительный завод". Шасси "Урал-4320". Насос Esteri 10-6000 (LK-6000A) с пеносмесителем установлен внутри базы автомобиля.

Пеноподъемник VEMA 37 TWT (высота 37 м) для ОАО "СургутНефтеГаз". Насос Esteri 10-6000 (LK-6000А) с автоматическим пеносмешением установлен внутри рамы автомобиля. Есть пенобак на 5 тонн пенообразователя.

Источники

  1. LK-6000 - ESTERI - одноступенчатый центробежный насос
  2. ВСВ - МОТОПОМПЫ и НАСОСЫ - Насосы для пож. автомобилей ESTERI



Так же вас могут заинтересовать следующие страницы

  1. Пожарные насосы
  2. Расчет насосно-рукавных систем

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
Просмотров:

Понравился материал - расскажите о нем:

Аэромобильные группировки Высшие учебные заведения ГДЗС История пожарной охраны Личности Навигация Награды Нормативные акты Нормативы Общественные мероприятия Огнетушащие вещества Огнетушители Организационные основы Памятные даты Пожарная опасность веществ и материалов Пожарная опасность зданий и сооружений Пожарная тактика Пожарная техника Пожарное оборудование Пожарно-строевая подготовка Пожарные автомобили Пожарные насосы Пожарный инструмент Предприятия-изготовители Приборы подачи ОТВ Программное обеспечение Противопожарное водоснабжение Профессиональная подготовка Профессиональный сленг Расчеты СИЗОД Снаряжение пожарных Списки Спорт Средства индивидуальной защиты Статистика Термины Участники тушения пожара Учебное оборудование Форма Шасси
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования