Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - Электронная энциклопедия пожарного дела



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту


Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер Офицеры России

PoweredBy

Это заготовка статьи - вы можете приложить и свои усилия, что бы она обрела окончательную форму!


Общие сведения

Получение пены низкой кратности<br/> с помощью ручного пожарного ствола ОРТ-50

Получение пены низкой кратности
с помощью ручного пожарного ствола ОРТ-50

Получение пены низкой кратности
с помощью ручного пожарного ствола ОРТ-50
Пена низкой кратности – пена кратностью от 3 до 20 (включительно). Получается при помощи пеногенераторов, в которых эжектируемый воздух перемешивается с раствором пенообразователя. Наиболее распространенным случаем формирования пенных струй из пены низкой кратности является применение воздушно-пенных стволов (СВП-2, СВП-4 и т.д.). Так же существуют специальные пенные насадки для обычных водяных стволов, позволяющие формировать струи пены низкой кратности.

Применение пены низкой кратности

Несмотря на то что пена низкой кратности («тяжёлая пена») в 2-3 раза менее эффективна (по сравнению с пеной средней кратности того же ПО) при тушении ГЖ подачей пены сверху в очаг пожара, дальность струи пены низкой кратности из пожарного ствола с эжектирующим устройством типа СВПЭ в 2-2,5 раза больше по сравнению с пеной средней кратности из генератора пены. Огнетушащая эффективность пены низкой кратности из плёнкообразующих фторсодержащих ПО близка к огнетушащей эффективности пены средней кратности из углеводородных ПО. Только применение пены низкой кратности позволяет использовать подслойный способ для тушения пожара углеводородного топлива в резервуареwww.pozhproekt.ru - Кратность пены.

Пены низкой кратности рекомендуются в основном для тушения высококипящих горючих жидкостей и для тушения пожаров жидкостей в ре¬зервуарах, оборудованных установками подачи пены через слой горючего, так как их изолирующая способность невелика, а в механизме прекраще¬ния горения большую роль играет охлаждениеБобков С.А. Физико-химические основы развития и тушения пожаров : учеб. пособие / С.А. Бобков, А.В. Бабурин, П.В. Комраков. - М.: Академия ГПС МЧС России, 2014.-210с..

Источники



Так же вас могут заинтересовать

  1. Огнетушащие вещества
  2. Пеноэмульсия
  3. Пена средней кратности
  4. Пена высокой кратности
  5. Воздушно-механическая пена

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
Просмотров:

Понравился материал - расскажите о нем:

Аэромобильные группировки Высшие учебные заведения ГДЗС История пожарной охраны Личности Навигация Награды Нормативные акты Нормативы Общественные мероприятия Огнетушащие вещества Огнетушители Организационные основы Памятные даты Пожарная опасность веществ и материалов Пожарная опасность зданий и сооружений Пожарная тактика Пожарная техника Пожарное оборудование Пожарно-строевая подготовка Пожарные автомобили Пожарные насосы Пожарный инструмент Предприятия-изготовители Приборы подачи ОТВ Программное обеспечение Противопожарное водоснабжение Профессиональная подготовка Профессиональный сленг Расчеты СИЗОД Снаряжение пожарных Списки Спорт Средства индивидуальной защиты Статистика Термины Участники тушения пожара Учебное оборудование Форма Шасси
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования