Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - описания пожаров



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту


Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер

PoweredBy
24.02.2017 Россия, г.Тверь, пожар в детской клинической больнице
Основные показатели
Объект пожара
Последствия пожара
Тушение пожара

Общая информация

Пожар произошел ночью 24.02.2017 в детской областной клинической больнице в Твери. По предварительной информации, возгорание началось в одном из кабинетов на третьем этаже. Потом пламя распространилось и на второй этаж. В результате произошедшего обрушилась кровля здания. Пожару была присвоено четвертая из пяти возможных степеней сложности.

Отмечается, что погибших и пострадавших нет. Спасателям удалось эвакуировать всех пациентов и персонал, то есть более 210 человекregnum.ru Спасатели ликвидировали пожар в детской клинической больнице в Твери.

На месте работали пожарные расчеты главка МЧС России по Тверской области – отделения пожарно-спасательных частей № 1, 2, 3, 4, 72, СПСЧ Твери, огнеборцы из Торжка, Ржева, Лихославля, Вышнего Волочка. Прибыли сотрудники СУ СКР по Тверской области, ситуация на особом контроле у губернатора Игоря Рудениtverigrad.ru В Твери горит Детская областная больница (онлайн-трансляция).

Хроника пожара

00:00 – начало пожара.

01:00Площадь возгорания превысила 250 м2, начались обрушения перекрытий в правом крыле старого корпуса ДОКБ. Открытое горение не ликвидировано.

01:10 – Пожару присвоен 4-й ранг сложности. Кровля горит открытым пламенем. Произошло два обрушения. Привлечены все силы тверского гарнизона МЧС и пожарные близлежащих районов.

01:20 – Пожар тушат 89 огнеборцев, 27 единиц техники, рушатся потолочные перекрытия, прокладывается магистральная линия для подачи воды из Волги.

01:30 – Площадь возгорания превысила 1600 м2, огонь перекинулся с чердака на третий этаж. Открытое горение.

01:40 – Открытое горение третьего этажа. Готовится эвакуация нового корпуса ДОКБ, куда раньше переместили детей.

01:50 – предварительно установлено, что пожар начался в одном из кабинетов на третьем этаже.

02:00 – на помощь тверским пожарным спешат огнеборцы из Ржева и Торжка. Открытое горение третьего этажа продолжается.

02:10 – на левой стороне старого корпуса ДОКБ обрушилась кровля. Ранее перекрытия обрушились с правой стороны.

02:20 – ликвидацию ЧП на особый контроль взял губернатор Тверской области Игорь Руденя.

02:25 – произошло обрушение перекрытия в центральной части здания между вторым и третьим этажом.

02:40 – горит второй этаж в центральной части больницы. Продолжает гореть кровля в левой части здания. В левой части – задымление.

02:55 – появилась информация, что ровно 10 месяцев назад, 24 мая 2016 года, в ДОКБ тушили условный пожар, который, по замыслу учений, вспыхнул как раз на третьем этаже. Напомним, что по предварительной информации огонь вспыхнул именно в одном из кабинетов третьего этажа.

03:00 – на место ЧП прибыли сотрудники следственного управления СК России по Тверской области. К новому корпусу ДОКБ (куда были эвакуированы дети и персонал) поданы автобусы ПАТП и автомобили реанимации на случай эвакуации. Саму эвакуацию пока не начинают.

03:11 – на место пожара прибыл губернатор Тверской области Игорь Руденя.

03:12 – тверским огнеборцам помогают справиться с ЧП пожарные из Ржева, Вышнего Волочка, Торжка и Лихославля.

03:20 – группировка сил по ликвидации ЧП увеличена до 173 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России пожар тушат 134 человека и 33 единицы техники.

03:30 – телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Тверской области (4822)39-99-99.

03:35 – огонь взят под контроль. Уточненная площадь пожара – 1200 м2. Для полной ликвидации пожара потребуется несколько часов.

03:51локализация пожараria.ru - Пожар в детской больнице в Твери возник на чердаке.

04:00 – эвакуированные дети, которые находились на лечении в старом корпусе, рассказали, что перед пожаром видели, как с чердака спускается подросток, не исключено, что он там курил. Малыши запомнили, что он был в серой куртке и черных ботинках. По одной из версий, огонь вспыхнул из-за непогашенной сигареты.

04:30 – дети, эвакуированные из старого в новый корпус ДОКБ, чувствуют себя хорошо. Маленьких пациентов накормили, напоили и уложили спать. Всего было эвакуировано 202 человека, в том числе медперсонал.

04:40 – по информации ГУ МЧС России по Тверской области, в тушении огня задействовано 232 человека и 69 единиц техники.

04:50 – Правительство Тверской области: “Для оказания пациентам медицинской помощи привлечены дополнительные сотрудники. Дети в штатном режиме получают лечение по назначениям. Угрозы возгорания этого здания (нового корпуса, куда были эвакуированы дети – Ред.) нет”.

05:40ликвидация открытого горения.

09:20 – пожар сняли на видео с высоты птичьего полета.




09:40 – по факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 29 3 УК РФ (халатность) .

10:30 – установлено, что пожарная сигнализация в здании сработала, и это спасло больницу от более разрушительных последствий.

10:37 – Спустя несколько минут было сообщено, что перекрытия на втором этаже вновь загорелись на площади 2 м2.

10:40 – после проливки огонь потушен.

13:00 – На месте пожара идет проливка и разбор завалов.


Фотографии сделанные при помощи квадрокоптера


13:15 – дети-пациенты, проживающие в Твери, отправлены по домам. Обсуждается вопрос использования под нужды ДОКБ части помещений находящейся рядом областной гинекологической больницей (бывший роддом №4) .

14:05 – Прокуратура: “После пожара в ДОКБ Твери, в установленном порядке будут проведены проверки на объектах здравоохранения Тверской области.

14:40 – две версии причины ЧП: непогашенная сигарета и замыкание в кабинете на третьем этаже. Пока дело возбуждено по статье “Халатность”. Не исключено, что причиной пожара назовут другое обстоятельство. На месте работают эксперты.

16:00 – Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина: “Скорее всего, утрачено все в отделении диагностики – аппараты КТ, МРТ. Очевидно, что в первое время могут возникнуть сложности в организации приема, диагностики детей, на плановые операции пока временно введен мораторий. Я прошу всех с пониманием отнестись к этому. В экстренных случаях помощь будет оказываться незамедлительно“.



Подпись галереи


Последствия пожара

Согласно официальному сообщению правительства региона, пострадавшее здание больницы будет восстановленоria.ru - Пожар в детской больнице в Твери возник на чердаке.

"В больнице будет проведен капитальный ремонт и восстановлен лечебный процесс после того, как мы оценим последствия пожара, который произошел в здании", — сказал губернатор региона Игорь Руденя, отметив, что соответствующим службам предстоит выяснить причины пожара и ущерб, нанесенный огнем.

Глава региона подчеркнул, что пациенты были своевременно эвакуированы из загоревшегося здания и сейчас находятся в безопасности. Дети и сопровождающие их взрослые размещены в новом корпусе больницы, где для дальнейшего лечения созданы все необходимые условия.


Последствия пожара


По оценке главы региона, ликвидация возгорания была проведена оперативно и слаженно.

"Важно, что вовремя была проведена эвакуация людей. Для нас самое главное – что никто из пациентов не пострадал", – привел слова Рудени собеседник агентстваria.ru - Пожар в детской областной клинической больнице в Твери ликвидирован.

Помимо конструкции здания и его отделки также, вероятнее всего, пострадало дорогостоящее медицинское оборудование. В больнице были аппараты компьютерной томографии от магнитно-резонансной томографии, стоимость которых измеряется миллионами рублей. Говорить сейчас что либо об их состоянии трудно. Чтобы определить степень ущерба лечебному оборудованию, потребуется серьёзная экспертиза.

Пожар тушили 11 часов, и за это время стены успели нагреться так, что даже под вечер от них отдавало теплом. Почувствовать это можно было зайдя внутрь здания, предварительно пройдя по залитому водой полу. Чтобы победить огонь, воды пришлось вылить много, в связи с чем к утру глубина луж на полу местами достигала пятнадцати сантиметров, а по лестницам изливались бурные водопадыtverigrad.ru - Как выглядит Детская областная больница Твери после пожара. Фоторепортаж.

Источники



Так же вас могут заинтересовать

  1. 16-06-2016 Московская область, г.Фрязино Мебельная фабрика Модерн
  2. 21-04-2016-Москва-Общежитие-МАИ

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
  Имя Размер
- Main.jpg 68,26 KB
- Pic_0.jpg 78,21 KB
- Pic_1.jpg 34,88 KB
- Pic_2.jpg 47,11 KB
- Pic_3.jpg 77,91 KB
- Pic_4.jpg 90,08 KB
- Top_1.jpg 105,94 KB
- Top_2.jpg 104,54 KB
- Top_3.jpg 90,62 KB
- Top_4.jpg 113,01 KB
- Top_5.jpg 94,64 KB
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования