Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - описания пожаров



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту

Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер

PoweredBy
21.04.2016 Москва. Пожар в здании общежития МАИ
Объект пожара
Последствия пожара
Тушение пожара

Это заготовка статьи - вы можете приложить и свои усилия, что бы она обрела окончательную форму!


Общая информация

Связанные шторы по которым<br/> спускались жильцы<br/> во время пожара

Связанные шторы по которым
спускались жильцы
во время пожара

Связанные шторы по которым
спускались жильцы
во время пожара
Пожар произошел в одном из общежитий Московского авиационного института ночью 21 апреля 2016 года. Горела одна из комнат общежития на 3-м этаже. В результате погибших нет, пострадали 11 человек. Из одиннадцати пострадавших восемь госпитализированы в различные медицинские учреждения, троим помощь оказана на месте.

Во время пожара не работала противопожарная сигнализация, а четыре из пяти экстренных выходов были запечатаны. Из-за этих нарушений противопожарной безопасности постояльцы были вынуждены прыгать из окон, чтобы сохранить себе жизнь.

Пока люди ждали прибытия пожарных, постояльцам общежития пришлось спасаться из здания самостоятельно, прыгать из окон и спускаться по водосточным трубам, бегать с матрасами, чтобы смягчить падение своих товарищей, делиться друг с другом одеждой и обувью, чтобы согреться.

По словам одного из очевидцев, накануне пожара в общежитии сменилась охрана, которая должна быть должным образом проинструктирована о действиях в экстренных ситуациях.

По словам жителей общежития, система оповещения о возгорании "каждые выходные орет исправно", однако во время настоящего пожара сигнализация почему-то не сработала. С ноября это уже третий пожар в этом корпусе общежитий МАИ — притом что вечерних и дневных комендантов общежития постоянно меняют, требуя от них большей бдительности.[2]

Причина

Удалось допросить студента, проживающего в комнате, с которой начался пожар. Молодой человек признался, что в среду вечером лег в кровать с сигаретой. Выкурив ее, он бросил "бычок" на пол и заснул. Тем временем окурок попал в ворох лежавшей на полу одежды. Ткань начала тлеть. Через некоторое время молодой человек проснулся, увидел, что комната заполнена дымом, и побежал на улицу. Одежда находилась около розетки, поэтому первоначально специалисты предположили, что в комнате произошло короткое замыкание.[4]

Ход тушения

Подразделения пожарной охраны прибыли к месту вызова через десять минут. В ходе проведения разведки, аварийно-спасательных работ и тушения пожара, они были вынуждены при помощи бензорезов вскрывать металлические двери. Точное количество эвакуированных из здания людей не известно. Большая часть жителей эвакуировалась самостоятельно либо при помощи охраны. Некоторое количество людей было вынуждено прыгать из окон.

Выгорела комната общежития и коридор на площади 50м2.

Последствия пожара

Были эвакуировано более 300 человек. Эвакуированным предоставлено жильё в других зданиях общежития МАИ и санатории-профилактории университета, а также организовано горячее питание. Пострадавшим оказана первая медицинская помощь. Госпитализированы 8 человек, ещё трое пострадавших отказались от госпитализации. Все пострадавшие находятся в стабильном состоянии, их здоровью ничего не угрожает.

Пожар вызвал широкий общественный резонанс.

Источники

  1. ВКонтакте группа Подслушано в МАИ
  2. www.gazeta.ru Как студенты МАИ спасались из горящего общежития "Морг" - Газета.Ru
  3. tass.ru ТАСС: Происшествия - После пожара в общежитии МАИ в Москве госпитализированы 8 человек
  4. www.mk.ru Установлена причина пожара в общежитии МАИ - курение в постели - Происшествия - МК

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
  Имя Размер
- Main.jpg 49,79 KB
- Pic_1.jpg 89,27 KB
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования