Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - описания пожаров



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту


Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер

PoweredBy
19.01.2017 Иран. Тегеран. Обрушение торгового центра в результате пожара
Основные показатели
Объект пожара
Последствия пожара
Тушение пожара
Крупный пожар произошедший 19.01.2017 в 17-ти этажном (по некоторым сведениям 15-ти этажном) здании торгового центра в столице Ирана, городе Тегеран. В результате пожара и последовавшего за ним обрушения погибли свыше 30 пожарных, свыше 200 человек пострадали.


Общая информация

Торговый центр Plasco долгое<br/>  время считался самым высоким<br/>  зданием в Тегеране

Торговый центр Plasco долгое
время считался самым высоким
зданием в Тегеране

Торговый центр Plasco долгое
время считался самым высоким
зданием в Тегеране

Последствия обрушения

Последствия обрушения

Последствия обрушения

Торговый центр "Plasco" загорелся в четверг около 8 часов утра по местному времени (07:30 мск). Возгорание произошло на девятом этаже здания, имевшего 15 наземных и пять подземных этажей. Огонь быстро охватил всю верхнюю часть комплексаtass.ru ТАСС: Происшествия - Press TV: не менее 30 пожарных погибли при обрушении здания в Тегеране.

Порядка 200 пожарных были отправлены на место происшествия и несколько часов боролись с пламенемwww.ntv.ru Высотка обрушилась во время тушения пожара в Тегеране: не менее 30 погибших // НТВ.Ru.

Прибывшие на место происшествия многочисленные пожарные команды около 3,5 часов вели борьбу с огнем. В 11:30 горевшее здание рухнуло, завалившись на находящиеся рядом строения.

По последней информации, всего в результате инцидента пострадали более 200 человек. Телеканал Press TV сообщает о погибших, однако не называет их число.

На месте обвала продолжаются поисково-спасательные работыwww.bbc.com Более 20 пожарных погребены под рухнувшим зданием в Тегеране - BBC Русская служба.

Долгое время сохранялась угроза повторного возгорания. Автомобильное движение в центре города было затруднено, наблюдалось сильное задымление. Были эвакуированы люди из находящихся рядом с местом происшествия зданий, в том числе из посольств Турции и Великобритании.

По данным официальных источников, под завалами могли оказаться от 50 до 100 человек. На месте происшествия работают спасатели, которые при помощи собак пытаются обнаружить выживших.

В городе объявлено чрезвычайное положение. На место происшествия прибыл мэр иранской столицы Багер Галибаф.

Причина пожара устанавливается. Однако, официальными лицами города было отмечено плохое техническое состояние здания до пожараabcnews.go.com Iran Shocked by Deadly Fire, Collapse of Tehran High-Rise.

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH


Кадры с места пожара


Объект пожара

Здание Plasco было построено в 1962 году и долгое время считалось самым высоким в Тегеране. Внутри находился торговый центр и ткацкие мастерские.

Пожар начался около 8 часов утра, когда большинство торговцев еще не пришли на свои рабочие места.

На место происшествия прибыли десятки пожарных, однако пожар был настолько сильным, что северная стена здания обрушилась, а за ней рухнуло все сооружение.

Представитель пожарного департамента Тегерана Джалаль Малеки сообщил агентству Франс пресс, что в Plasco не было огнетушителей.

"Мы неоднократно предупреждали владельцев здания о несоблюдении мер безопасности... Но они не обращали внимания на наши предупреждения", - сказал он.

Обстоятельства гибели пожарных

Со слов очевидцев, во время проведения эвакуации, большая часть людей вышла из здания, однако позже многие из них, преодолев полицейский кордон вернулись в здание за оставшимися документами. Пожарные пошли в здание что бы вернуть их и еще раз проверить помещения на наличие людей. В этот момент здание обрушилось. Сколько именно людей оказалось под завалами не известно. Однако к утру пятницы (20.01.2017), из под завалов были извлечены тела 20 пожарных.

Последствия пожара

На 20.01.2017 - осуществляется разбор завалов, проводятся аварийно-спасательные работы по извлечению заблокированных людей и поиску тел погибших.

Руководитель чрезвычайной службы Ирана Аятолла Али Хамейни выразил соболезнования семьям погибших и отметил храбрость и самоотверженность пожарных.

Президент Ирана Хассан Рухани отдал распоряжение министру внутренних дел Абдолреза Рамани Фазли провести тчательное расследование причин катастрофы. Так же он распорядился убедиться что все пострадавшие в безопасности и им буду незамедлительно выплачены компенсации.




Источники



Так же вас могут заинтересовать

  1. 2016 май Канада Форт МакМюррэй Природный пожар
  2. 22.09.2016 г.Москва, улица Амурская дом 1 корпус 9

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
  Имя Размер
- Main.jpg 224,80 KB
- Pic_1.jpg 224,80 KB
- Pic_2.jpg 241,04 KB
- Pic_3.jpg 244,48 KB
- Pic_4.jpg 77,38 KB
- Pic_5.jpg 56,48 KB
- Pic_6.jpg 39,85 KB
- Pic_7.jpg 221,88 KB
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования