Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - описания пожаров



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту

Свежий материал

Пожар в ТРЦ РИО

Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер

PoweredBy
11.11.2016 Молдова, Кишинев, ул. Заводская 9, пожар в складском здании
Основные показатели
Объект пожара
Последствия пожара
Тушение пожара

Общая информация

Возгорание произошло в 10.58 мск. Объявлена мобилизация третьего уровня. Первоначально на месте ЧП работали почти все пожарные города — 14 пожарных расчетов и 80 сотрудников СГЗЧС. При тушении пожара погиб 28-летний спасатель.

"Площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров. Всего на месте на данный момент работает 11 пожарных расчетов и пять лестниц", — сказал глава Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии Михай Харабаджиу. По его словам, есть опасность обрушения потолка с четвертого до третьего этажа. "Учитывая, что есть такой риск, сейчас пожарные попадают внутрь только сверху. В рамках операции спасены трое гражданских лиц. Один из них находится в тяжелом состоянии. Восемь пожарных пострадали. Пять из них вернулись обратно на объект", — сообщил чиновник.

Премьер-министр Павел Филип обратился к ответственным структурам с просьбой провести максимально быстрое и слаженное расследование по этому случаю и установить причины и обстоятельства произошедшего.

"Прошу прокуратуру обеспечить проведение следствия для установления причин возгорания, включая смерть пожарного. Господин Харабаджиу, прошу оперативно предоставить информацию об этом инциденте, кто проводил проверки в последнее время. Хочу получить полную информацию", — заявил ФилипВКонтакте группа - Пульт чрезвычайных ситуаций.

Объект пожара

Пятиэтажное здание бывшей фабрики, использовалось под складские помещения.

Ход тушения

Возгорание произошло в 9.58 в складе, который расположен на улице Заводская, 9ru.sputnik.md Восемь пожарных пострадали при тушении склада в Кишиневе.

(17:12) Благодаря непрерывным усилиям пожарных, горящий склад наконец-то удалось потушить. Теперь соответсвующим службам предстоит ликвидировать последствия пожара. Скоро туда направятся эксперты, для выяснения обстоятельств возгорания.

На данный момент рассматривают различные версии: от короткого замыкания до преднамеренного пожога.

(16:11) На поиски пропавшей женщины отправили группу кинологов СЧС.

(15:02) Пожарные продолжают тушить здание изнутри. Они прилагают все усилия, чтобы найти пропавшую женщину. На 4-ом этаже склада существенные трещины, поэтому внутри работать опасно.

На месте происшествия остаётся около 70 спасателей, и 17 пожарных машин.

Как сообщил глава СЧС Михаил Харабаджиу, причину пожара удастся выяснить только через 72 часа, когда пожар потушат полностью и на склад смогут зайти эксперты.

(13:52) По сообщениям главы СЧС, удалось локализовать огонь. Благодаря, усилиям, которые пожарные прилагали на протяжении 27 часов, четырём группам пожарных удалось войти в здание. Сейчас склад пытаются охладить и снаружи и внутри. Поиски пропавшей женщины продолжаются.

(12:10) Пожар продолжается. Температура в здании достигает 1000 градусов, из-за этого тушить склад можно только снаружи.

Появились подробности о пропавшей. Это жительница села Сынжера, Анжела Урсу. У неё осталось двое детей. Последний человек, который её видел - женщина, которую госпитализировали накануне.

Женщинам позвонила бухгалтер и предупредила о пожаре. Они направились к выходу, однако, в дыму потеряли друг друга из виду.

(11:35) После 26 часов работы пожарным пламя до сих пор не удалось локализовать. Сохраняется риск обрушения здания. Более 100 пожарных работают не жалея сил. Многие спали не больше двух часов. Жители столицы приносят еду для пожарных.

(11:03) Подтвердилась информация, что в горящем здании осталась женщина, 44-летняя сотрудница склада. Она пыталась выбраться с коллегами, но потерялась в дыму. На место происшествия прибыли её родственники, в надежде получить какие-нибудь сведения.

(10:00)Пожар, вспыхнувший вчера на Чеканах, не потушили до сих пор. Всю ночь пожарные боролись с огнём, охватившим 4 и 5 этажи здания склада.

(18:59) Восемь пожарных и женщину примерно 60-ти лет, пострадавших при пожаре на Чеканах, отвезли в столичную больницу Cвятой Троицы. Двое из пострадавших пожарных отказались от госпитализации, чтобы помочь сослуживцам.

(18:09)На месте пожара дежурят 25 пожарных машин, шесть из них оборудованы лестницами. Сотне пожарных не удаётся локализовать пожар уже 8 часов. Восемь пожарных и женщину примерно 60-ти лет, пострадавших при пожаре на Чеканах, отвезли в столичную больницу Cвятой Троицы.

(17:50) Возбуждены два уголовных дела, которые объединили в одно. Первое дело открыто по причине - поджога и причинения смерти по неосторожности. Второе по поводу халатности владельцев. В 2013 году хозяевам склада настоятельно рекомендовали предпринять меры для понижения опасности возгорания

(17:29) На месте происшествия находятся 20 пожарных машин. Спасатели прилагают все усилия, чтобы затушить пожар.

(17:16) Пожарная машина, которая направлялась на место происшествия, попала в ДТП. Машина марки Subaru не уступила ей дорогу, они столкнулись на полном ходу.

(17:00) Пожарным до сих пор не удаётся потушить здание. Огонь дошёл до пятого этажа. Двое сотрудников склада госпитализированы.

(16:44) На место происшествия прибыли геодезисты. Серьёзных изменений в состоянии здания они не обнаружили. Это значит, что риски обрушения крайне малы.

Также выяснилось, что на складе хранились легко воспламеняемые игрушки.

(16:16) На данный момент в больнице находятся шесть пожарных и одна женщина.

(16:14) Погибший пожарный вошёл в горящее здание первым, чтобы помочь пострадавшим. Из-за низкой видимости он упал с трёхметровой высоты. Его сослуживцы искали мужчину ещё час, но когда нашли, было уже слишком поздно.

(16:01) После шести часов работы, пожарным не удаётся локализовать пламя. На месте происшествия находятся 110 спасателей и 16 пожарных машин. На стенах здания появились крупные трещины. Становится всё сложнее работать внутри склада. Сейчас все усилия направлены на то, чтобы снизить температуру здания.

(15:50) Как сообщают очевидцы, внутренние столбы четвёртого этажа склада начали рушиться, таким образом, всё здание может обвалиться. По данным пожарных, температура внутри склада достигает 1000 градусов.

(14:54) Правоохранители перекрыли дорожное движение на улице Узинелор. На место происшествия направился заместитель мэра столицы Нистор Грозаву.

(13:48) Пожарные эвакуируют людей из близлежащих зданий, так как существует опасность обрушения горящего складаru.publika.md Пожарным удалось потушить склад после 31 часа неприрывной борьбы.

Погибшие и пострадавшие пожарные

Иван Ногайлык<br/>28-летний пожарный<br/> погибший на пожаре

Иван Ногайлык
28-летний пожарный
погибший на пожаре

Иван Ногайлык
28-летний пожарный
погибший на пожаре
Геройски погибший пожарный Иван Ногайлык был отцом двух девочек-близнецов

Премьер-министр Павел Филип распорядился наградить посмертно самой высокой наградой в Молдове погибшего сегодня пожарного.

Офицер пресс-службы Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркан сообщила, что погибшему пожарному было 28 лет, он был женат и у него были две четырехлетние девочки-близнецы.

Мужчина работал в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций с 2009 года. Он был начальником команды спасателей и пожарных Республиканского оперативного центра. Коллектив Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций выражает соболезнования семьей и близким погибшего. За его жизнь коллеги боролись больше часа, однако спасти пожарного не удалось.

Мужчина оказался заблокированным в огне больше получаса, и получил травмы несовместимые с жизнью.

Еще три пожарных были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Четверых пожарных и сотрудницу склада госпитализировали в больницу "Святой троицы". Пострадавшие отравились угарным газом. Один из пожарных, получив медицинскую помощь, решил уйти из больницы, чтобы вернуться на место возгорания и помочь коллегам.

Резонанс

Возбуждено два уголовных дела, которые объединили в одно. Первое открыто по факту поджога и причинения смерти по неосторожности. Второе — из-за халатности владельцев.

В 2013 году, во время проверки склада, было выявлено множество нарушений.

Разное


Фотогалерея


Источники



Так же вас могут заинтересовать

  1. 12.12.2015 Воронеж. Интернат.
  2. 22.09.2016 г.Москва, улица Амурская дом 1 корпус 9

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
  Имя Размер
- Main.jpg 128,47 KB
- Nogailik.jpg 12,33 KB
- Pic_1.jpg 185,02 KB
- Pic_2.jpg 158,10 KB
- Pic_3.jpg 132,41 KB
- Pic_4.jpg 141,13 KB
- Pic_5.jpg 98,41 KB
- Pic_6.jpg 168,00 KB
- Pic_7.jpg 34,54 KB
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования