Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - Книга памяти



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту

Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер Офицеры России

PoweredBy
Илларионов Эдуард Вадимович



Обстоятельства гибели

В 20 часов 24 минуты 24 марта на пульт специальной пожарно-спасательной части № 3 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 35 МЧС России» поступил сигнал о срабатывании пожарной сигнализации в складском здании Казанского порохового завода.

Незамедлительно к месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова. Первым к месту пожара прибыло подразделение специальной пожарно-спасательной части № 3, возглавляемое капитаном внутренней службы Эдуардом Илларионовым. Офицер поставил задачу личному составу караула проложить магистральную линию, установить пожарные автомобили на водоисточники и провести боевое развертывание, а сам принял решение лично провести разведку в опасной зоне.

В ходе проведения разведки в здании произошел взрыв, в результате которого начальник караула специальной пожарно-спасательной части № 3 капитан внутренней службы Эдуард Илларионов получил тяжелые травмы. Он был передан бригаде «Скорой помощи». В пути следования в медицинское учреждение Эдуард Илларионов, к сожалению, скончался.

Принятое офицером решение обеспечило эффективный ход тушения пожара, позволило не допустить массового травмирования и гибели личного состава пожарно-спасательных подразделений и сотрудников объекта. Возглавляемое им подразделение сыграло решающую роль в прекращении распространения огня и дальнейшей ликвидации пожараwww.mchs.gov.ru МЧС России скорбит по погибшему при тушении пожара на Казанском пороховом заводе начальнику караула специальной пожарно-спасательной части.

Награды

Посмертно Эдуард Илларионов представлен к ордену Мужества.

Еще четверо пожарных этого же подразделения - Кирилл Мигачев, Артур Хузин, Владимир Совенко, Марсель Исмагилов за проявленное личное мужество, отвагу и профессионализм при исполнении служебного долга в экстремальных условиях представлены к медали "За отвагу". Старший инструктор газодымозащитной службы этого подразделения Нияз Ибатуллин представлен к ордену Мужестваhttp://tass.ru/obschestvo/4129766 Погибший при тушении пожара на Казанском пороховом заводе представлен к госнаграде.

О пожаре

Площадь пожара на заводе составила 400 кв. м, ему был присвоен повышенный, третий номер сложности. О причинах происшествия пока не сообщается. 24 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с возгоранием на пороховом заводе, а казанская прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах республики начала проверку по факту инцидента.

Казанский пороховой завод расположен в старейшем и самом густонаселенном районе города. Завод работает с 1788 года, производит порох практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон.

Ростехнадзор 21 марта назвал Казанский пороховой завод одним из самых проблемных предприятий в аварийном смысле. По словам руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова, за прошлый год на заводе случилось три аварии: 21 декабря был пожар с частичным обрушением одного из строений, один человек погиб, еще один пострадал; в июне при пожаре на заводе сильные ожоги получили три работника; в январе на заводе случилось похожее происшествие.

Разное


Фотогалерея


Источники



Так же вас могут заинтересовать

  1. Георгиев Роман Андреевич
  2. Минияров Вакиль
  3. Давид Саруханов
  4. Ведомственные награды МЧС России

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
  Имя Размер
- Main.jpg 93,65 KB
- Pic_1.jpg 62,72 KB
- Pic_2.jpg 71,24 KB
- Pic_3.jpg 144,33 KB
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования