Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - Книга памяти



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту

Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер Офицеры России

PoweredBy
Заровный Владимир



Общие сведения

Владимир Заровный – помощник начальника караула ПЧ-3 ФГКУ «1 отряд ФПС по Новосибирской области», погиб 14.06.2014 при тушении пожара в результате взрыва ацетиленового баллонаsibkray.ru/ Новосибирскую улицу назвали в честь погибшего пожарного.

Обстоятельства гибели

14 июня 2014 года на пульт дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома в Октябрьском районе города Новосибирска из гаража идёт дым. К месту пожара выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №3 во главе с прапорщиком внутренней службы Владимиром Заровным. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара Заровный В.А. определил, что основные усилия следует направить на тушение огня в гараже и защиту рядом стоящего двухквартирного дома. Для проведения разведки Заровный пошел в обход дома, а личный состав второго отделения подал ствол через дворовую территорию на защиту жилого дома и надворных построек.

Проведение разведки и продвижение личного состава по дворовой территории дома осложнялось складированием большого количества старых, бывших в употреблении вещей на высоту до 1,2 м., а также узкими проходами. В 20 часов 38 минут внутри металлического гаража произошел взрыв ацетиленового баллона. Исполняющий обязанности начальника караула Заровный Владимир, проводя разведку, получил травмы от разлетевшихся металлических частей, образовавшихся в результате взрыва. В 20:52 прибывшая на место вызова бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть пожарного.

Владимир Заровный был похоронен на Клещихинском кладбище города Новосибирска с соблюдением воинских почестей. Семье погибшего пожарного была оказана вся необходимая помощь. Владимир Заровный был награжден посмертно. Орден Мужества был вручен вдове сотрудника МЧС. У погибшего остались двое детейmchsrf.ru Его именем улица названа.

Память

Спустя три года, постановлением мэрии города Новосибирска, по инициативе Главного управления МЧС России по Новосибирской области, было решено назвать улицу Владимира Заровного в Октябрьском районе. Она будет располагаться параллельно улице Большевисткой.

Источники



Так же вас могут заинтересовать

  1. Александр Кубышин
  2. Иван Ногайлык
  3. Серков Александр Иванович
  4. Шаймуратов Фанзиль

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
  Имя Размер
- Main.jpg 78,64 KB
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования