Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - Электронная энциклопедия пожарной безопасности



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту


Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер Офицеры России

PoweredBy

Общие сведения

Первые пожарные появились в США в 1648 году в Нью-Йорке, тогда еще Новом Амстердаме. Каменным в городе был только форт, все остальное — деревянным, включая дымоходы в домах с соломенными крышами. В ветреную погоду строения выгорали одно за другим. Губернатор распорядился отрядить четверых крепких мужчин в огнеборцы. За следующие десять лет количество пожарных в городке с населением 1300 человек удвоилось. Появилась и первая пожарная сигнализация — деревянные трещотки, которыми патрульные призывали горожан на помощь. Те должны были тут же хватать кожаные ведра с водой и бежать на звук. Никто не мог лечь спать, не поставив три ведра с водой на пороге.

В 1683 году в Нью-Йорке ввели и первый штраф за несоблюдение пожарной безопасности. Деньги шли на пожарное оборудование — крючки, багры, лестницы и многое другое.

В 1731 году появились первые насосы. Они были созданы в Англии изобретателем Ричардом Ньюшэмом и привезены в США. А в 1737-м генеральная ассамблея Нью-Йорка приняла акт, согласно которому огнеборцем мог стать любой непьющий, трудоспособный мужчина до 42 лет, готовый выйти на работу ночью. Все это время работа пожарных государством не оплачивалась — они являлись волонтерами. Правда, деньги им платили частные страховые компании. В целом в системе царил хаос. Пожарные объединялись в группы по несколько человек. Когда на зов трещотки прибегала не одна группа, могла начаться драка — так огнеборцы выясняли, кто будет тушить дом, а значит, получит вознаграждение от страховщиков. Побеждала команда, которой удавалось первой поставить лестницу около горящего здания. Нередко строение уже сгорало, а волонтеры все еще махали кулаками. В 1865 году был учрежден FDNY, а в 1898-м все разрозненные пожарные службы Нью-Йорка были объединены под руководством первого комиссара FDNY. С тех пор эта система с каждым годом становится все более эффективнойwww.vokrugsveta.ru Подвиг по расписанию: как работают спасатели службы 911 - Публикации - Вокруг света.

Крупные пожары и катастрофы в Нью-Йорке

Великий пожар Нью-Йорка

Великий пожар 1845 года,<br/> вид от Боулинг-Грин. <br/><i>Зарисовка Н. Карьира, хранится в<br/> Библиотеке Конгресса США</i>

Великий пожар 1845 года,
вид от Боулинг-Грин.
Зарисовка Н. Карьира, хранится в
Библиотеке Конгресса США

Великий пожар 1845 года,
вид от Боулинг-Грин.
Зарисовка Н. Карьира, хранится в
Библиотеке Конгресса США
Великий пожар Нью-Йорка 19 июля 1845 года начался на предприятии по производству ворвани и свечей. Огонь быстро распространился по окрестным кварталам с деревянной застройкой. Пожар затронул склад на Брод-стрит, где хранилась горючая селитра, что привело к объёмному взрыву, из-за которого пожар распространился дальше.

Прежде чем пожар потушили, он уничтожил 345 строений на Нижнем Манхэттене в Нью-Йорк-Сити и причинил ущерб на сумму от 5 до 10 млн долларов (около 250 млн долларов в ценах XXI века). Погибли 4 пожарных и 26 жителей города. Пожар 1845 года стал одним из трёх больших пожаров (1776 и 1835), затронувших сердце Манхэттена. Пожар 1845 года был крайне разрушительным, но в основном поразил деревянные каркасные дома на относительно небольшой площади. Это показало действенность противопожарных мер при строительстве в соседних районах города, предпринятых в предыдущие десятилетияru.wikipedia.org Великий пожар Нью-Йорка.



Источники



Ссылки

  1. Wikipedia - New York City Fire Department

Так же вас могут заинтересовать

  1. Святой Флориан

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
  Имя Размер
- Pic_1.jpg 113,17 KB
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования