Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - Электронная энциклопедия пожарной безопасности



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту

Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер Офицеры России

PoweredBy
Выезд и следование к месту пожара (вызова) – вид действий по тушению пожара осуществляемый в целях прибытия сил и средств пожарной охраны к месту пожара (выозва).[WF]


Общие сведения

Во все времена основная задача пожарного подразделения при выезде и следовании на пожар – прибытие к месту вызова в минимально короткий срок, что бы ликвидировать пожар в начальной стадии его развития или оказать помощь в ликвидации пожара (если подразделение вызывается дополнительно). Для этого необходимо точно принять адрес пожара, быстро собрать подразделение по тревоге и следовать по самому короткому маршруту с предельно возможной безопасной скоростью.

В начале XXI века следование к месту вызова может осуществляться на следующих мобильных средствах пожаротушения:
  • пожарных и аварийно-спасательных автомобилях;
  • речных и морских судах;
  • пожарных поездах;
  • летательных аппаратах;
  • приспособленной техники, а также в случае необходимости пешим порядком.

При следовании к месту пожара на пожарных и аварийно-спасательных автомобилях по установленному сигналу тревоги личный состав быстро собирается в гараже и подготавливается к выезду.

Старший начальник получает путевку (путевки), карточку, план пожаротушения, проверяет готовность отделения к выезду и первым выезжает на пожарном автомобиле первого отделения. За ним следует второе отделение, а далее так же отделения специальных служб (если они требуются) в последовательности, установленной в пожарной части.

Путь следования всех пожарных автомобилей должен быть один. Целесообразно, чтобы на пожар прибыли одновременно все автомобили. Выезд одного и того же подразделения по разным маршрутам допускается только в тех случаях, когда есть специальное распоряжение начальника караула или заранее определен порядок выезда отделений на пожарных автомобилях на отдельные объекты.

В пути старший начальник подразделения при необходимости изучает оперативную документацию (план или карточку пожаротушения, справочник водоисточников, планшет района выезда части, на территории которой возник пожар) и поддерживает постоянную радиосвязь с центральным пунктом пожарной связи (пунктом связи части – ПСЧ), при наличии технической возможности прослушивает информацию, поступающую с места пожара.

Подразделение пожарной части обязано прибыть к месту вызова, даже если в пути получены сведения о ликвидации пожара или его отсутствии (кроме случаев, когда о возвращении есть распоряжение диспетчера связи гарнизона или старшего начальника).

Определение оптимальных маршрутов следования для сосредоточения значительного количества сил и средств на тот или иной объект осуществляется при разработке и корректировке планов тушения пожаров, расписаний выездов на пожары, проведении пожарно-тактических учений.

Величина ущерба во многом зависит от степени непрерывности процесса сосредоточения и введения сил и средств.

Следовательно, одним из путей снижения материального ущерба от пожаров является установление повышенных номеров пожара при первом извещении о пожаре на особо важные и опасные в пожарном отношении объекты, критически важные объекты, особо ценные объекты культурного наследия, объекты с массовым сосредоточением людей, с тем, чтобы при возникновении пожаров на них можно было осуществлять непрерывный процесс сосредоточения и введения сил и средств. В настоящее время такая система номеров пожара устанавливается на многие объекты городов. Однако, она, при позднем обнаружении пожара и сообщений о нем, не может существенно снижать ущерб от пожара за время сосредоточения и введения сил и средств. Положение ухудшается еще и тем, что с увеличением интенсивности движении городского транспорта уменьшается скорость движения пожарных автомобилей.

Период сосредоточения сил и средств можно уменьшить за счет уменьшения времени извещения о пожаре. Это может быть достигнуто путем внедрения на объектах установок мониторинга территории, автоматического обнаружения пожаров. За счет этого к прибытию подразделений на пожар все параметры его развития будут иметь наименьшее значение, а поэтому меньше будет требоваться сил и средств на тушение и как следствие – меньше будет продолжительность сосредоточения и введения сил и средств и ущерб от пожара в целом. Время сосредоточения зависит от тактико-технических характеристик мобильных средств пожаротушения, состояния путей проезда, знания оперативным составом улиц, переулков, других оперативно-тактических особенностей района (региона), климатических условий и других данных.

В некоторых случаях мобильные средства пожаротушения к месту проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций могут доставляться железнодорожным, воздушным, водным транспортом. Если пожарное подразделение следует по железной дороге или водным путем, необходимо обеспечить сохранность автомобилей при погрузке и выгрузке, надежно закрепить их на платформах и палубах.

Способы погрузки пожарных автомобилей определяет администрация железной дороги или водного транспорта.

Для охраны в пути с каждым автомобилем должен следовать водитель и при необходимости выставляться постовой. Личный состав размещается в одном месте. Все вопросы доставки определяются в соглашениях, инструкциях, разработанных и утвержденных в установленном порядке.[2]

Требования Порядка тушения пожаров

Выезд и следование к месту пожара (вызова) включает в себя сбор личного состава дежурного караула или дежурной смены подразделения (далее – караул) по сигналу «ТРЕВОГА» и его доставку на пожарных автомобилях и иных специальных транспортных средствах к месту пожара (вызова).[1]

Выезд и следование к месту пожара (вызова) осуществляются в возможно короткое время, что достигается:
  • сбором и выездом личного состава караула в течение времени, не превышающего нормативное;
  • движением пожарных автомобилей по кратчайшему маршруту с использованием специальных световых и звуковых сигналов с учетом обеспечения безопасности движения;
  • знанием особенностей района выезда.[1]

Следование к месту пожара (вызова) приостанавливается только по распоряжению диспетчера.[1]

В случае вынужденной остановки в пути следования головного пожарного автомобиля следующие за ним автомобили останавливаются и дальнейшее движение продолжают только по указанию начальника караула.

При вынужденной остановке второго или следующих за ним пожарных автомобилей остальные, не останавливаясь, продолжают движение к месту пожара (вызова). Старший начальник на пожарном автомобиле, прекратившем движение, немедленно сообщает о случившемся диспетчеру.

При самостоятельном следовании к месту пожара (вызова) первичного тактического подразделения караула, способного самостоятельно решать отдельные задачи по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров (далее - отделение), и вынужденной остановке пожарного автомобиля командир отделения сообщает о случившемся диспетчеру, при этом принимаются меры по доставке личного состава, пожарного инструмента и оборудования к месту пожара (вызова).[1]

При обнаружении в пути следования к месту пожара (вызова) другого пожара, начальник караула или должностное лицо подразделения, следующее к месту пожара (вызова) в качестве руководителя тушения пожара:
  • сообщает об обнаруженном пожаре диспетчеру;
  • поступает в зависимости от оперативной обстановки либо по указанию старшего должностного лица гарнизона пожарной охраны;
  • выделяет, в случае угрозы жизни людей на вновь обнаруженном пожаре, силы и средства на их спасание и тушение пожара.[1]

Расчеты показателей сбора и выезда по тревоге и следования к месту вызова

При проведении пожарно-тактических расчетов используют следующие правила расчета:

Время затрачиваемое на сбор и выезд пожарного подразделения по тревоге принимается равным 1 минуте. Существуют также нормативы по пожарно-строевой подготовке. Более подробно можно прочитать в статье Сбор и выезд по тревоге (норматив).

Время следования к месту вызова можно определить по следующей формуле:

Изображение (1)

Где, L – длина пути следования подразделения от пожарного депо до места вызова, км;
V – средняя скорость движения пожарных автомобилей, км/ч[1]. Средняя скорость движения пожарных автомобилей (принимается 45 км/ч на широких улицах с твердым покрытием и 25 км/ч на сложных участках)[3].

Источники

  1. Приказ МЧС РФ от 31.03.2011 №156 Об утверждении Порядка тушения пожаров подразделениями пожарной охраны
  2. Теребнев В. В. Пожарная тактика. Книга 1. Основы. – Екатеринбург: ООО «Издательство «Калан», 2014. – 268 c.
  3. В.П. Иванников, П.П. Клюс, "Справочник руководителя тушения пожара", Москва, Стройиздат, 1987.

Так же вас могут заинтересовать

  1. Действия по тушению пожаров
  2. Путь пройденный огнем
  3. Пожарно-строевая подготовка
  4. Надевание боевой одежды и снаряжения

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования