Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - Электронная энциклопедия пожарного дела



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту

Главная тема

Вертикальный вызов 2

Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер Офицеры России

PoweredBy
Авиационное обеспечение аэромобильных группировок МЧС


Общие сведения

Авиационное обеспечение аэромобильных группировок МЧС России осуществляется авиационными органами управления, авиационно-спасательными формированиями МЧС России, а также силами и средствами других федеральных органов исполнительной власти и организаций, привлекаемых в установленном порядке.

Авиационное обеспечение включает:
  • авиационно-спасательные работы:
    • поиск и обнаружение потерпевших бедствие при ЧС;
    • наведение наземных поисково-спасательных сил на объекты поиска;
    • десантирование спасательных групп и грузов парашютным, беспарашютным и посадочным способами;
    • эвакуация пострадавших из районов (объектов) бедствия на суше (в равнинной, горной местности, городах) и с водной поверхности;
    • эвакуация пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях на федеральных автомобильных дорогах и чрезвычайных ситуациях на железнодорожных транспортных магистралях в лечебные учреждения;
  • специальные авиационные работы:
    • тушение пожаров;
    • ведение воздушной, инженерной, радиационной, химической, пожарной разведки и мониторинга местности;
    • обработка заданных объектов химическими и биологическими препаратами;
    • авиационно-монтажные и демонтажные работы;
  • обеспечение управления и связи:
    • управление силами и средствами с воздушных командных пунктов;
    • ретрансляция связи между поисково-спасательными группами и пунктами управления;
  • воздушные перевозки:
    • выполнение полетов по отдельным распоряжениям (поручениям) Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;
    • доставка в зоны ЧС сил и средств, необходимых для проведения поисковых, аварийно-спасательных и противопожарных работ, оперативных групп МЧС России, специалистов федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации, грузов гуманитарной помощи и материально-технических ресурсов, а также оказания медицинской помощи;
    • эвакуация пострадавшего населения из районов ЧС;
    • эвакуация российских граждан из зарубежных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
    • вывоз уникального оборудования и ценностей из районов ЧС;
    • доставка грузов гуманитарной помощи населению иностранных государств, пострадавшим от ЧС;
    • выполнение специальных полетов по обязательствам Российской Федерации перед ООН и другими международными организациями;
    • оперативные перевозки грузов и пассажиров, а также выполнение других специальных заданий и услуг Методические рекомендации по созданию, оснащению и порядку применения аэромобильных групп территориальных органов МЧС России, утв. 30.05.2014.

Бе-200ЧС

Бе-200ЧС

Бе-200ЧС
Ил-76ТД

Ил-76ТД

Ил-76ТД
Ка-32А

Ка-32А

Ка-32А
МИ-8МТВ-1

МИ-8МТВ-1

МИ-8МТВ-1

Инфографика авиации аэромобильных групп


Порядок применения дежурных сил и средств авиации при возникновении ЧС

Приведение дежурных сил авиации МЧС России в готовность к авиационному обеспечению реагирования на ЧС осуществляется по распоряжению Министра или лица, исполняющего обязанности Министра, начальника Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России или лица, исполняющего его обязанности, а также начальников региональных центров (РЦ) МЧС России . Распоряжение на применение авиации передается на Командный пункт авиации (КПА) МЧС России. Предварительное распоряжение в обязательном порядке подтверждается в письменной форме.

Применение авиации для выполнения воздушных перевозок

При перевозке спасателей и грузов АМГ, в случае необходимости, на основании приказа или распоряжения МЧС России на аэродромах погрузки (выгрузки) создаются наземные команды для решения вопросов приёма и выпуска, организации погрузки и выгрузки воздушных судов, обслуживания воздушных судов и обеспечение экипажей питанием, размещением экипажей на отдых и их доставку на аэродром при ЧС. На аэродромах базирования авиации МЧС России приказами начальников РЦ МЧС России (ГУ МЧС субъекта Российской Федерации) назначаются нештатные группы контроля, которые в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации выполняют функции службы авиационной безопасности для исключения случаев неплановых и не предусмотренных заданием перевозок спасателей и грузов, нарушений эксплуатационных ограничений воздушных судов (ВС) МЧС России.

В ФГУАП МЧС России указанные функции контроля возлагаются на Службу перевозок и Службу авиационной безопасности предприятия.

Для обеспечения мер безопасности на борту ВС по решению начальника авиации может быть организовано сопровождение ВС в полёте сотрудником Службы авиационной безопасности.

Перевозка пассажиров

Воздушными судами МЧС России, установленным порядком, могут перевозиться служебные пассажиры, к которым относятся:

Перевозка грузов

Перевозка грузов осуществляется на ВС, оснащённых для этих целей необходимым оборудованием и швартовочными средствами.

На борт ВС, кроме лиц, сопровождающих груз, в качестве пассажиров могут допускаться лица, выполняющие задачи МЧС России, согласно утвержденным спискам. Количество пассажиров не должно превышать количества оборудованных посадочных мест. Лица, сопровождающие груз, располагаются на борту воздушного судна на месте, определенном командиром ВС.

Ответственность за подготовку, своевременную доставку на аэродром погрузки перевозимых грузов и загрузку их в ВС возлагается на отправителя.

Груз может быть допущен к перевозке только при наличии грузовой накладной и лица от организации грузоотправителя, ответственного за доставку, сопровождение и сдачу груза.

При подготовке к воздушным перевозкам автотракторной, специальной и другой техники особое внимание должно быть обращено на:
  • соответствие габаритов перевозимой техники размерам грузовых люков и кабин воздушных судов, заправку жидкостных систем техники нормам, предусмотренным для перевозки по воздуху, отсутствие течи топлива, масел и других жидкостей;
  • обеспечение надежности крепления навесных агрегатов, а также грузов, размещенных в кузове, и определение фактического центра тяжести загружаемой в воздушное судно техники;
  • проверку работы тормозов, обеспечение пониженного давления в камерах шин.

Удельная нагрузка на пол грузовой кабины воздушного судна от колес, гусениц и других опор не должна превышать предельно допустимой для данного типа воздушного судна.

Если удельное давление на пол грузовой кабины и грузовые трапы превышает величину допустимой нагрузки, то разрешается применять специальные настилы (грузораспределители), которые подготавливаются грузоотправителем.

Перевозка личного оружия и боеприпасов пассажиров на ВС выполняется в металлических ящиках, оборудованных надежными запорами, закрытых на замки, в опечатанном виде. Ключи от ящиков с оружием и боеприпасами во время полёта временно хранятся у командира ВС.

Воздушная перевозка оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, отравляющих, легковоспламеняющихся, радиоактивных и других опасных предметов и веществ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, федеральными авиационными правилами, а также международными договорами Российской Федерации (Федеральный закон от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ «Воздушный кодекс Российской Федерации», Приказ Минтранса РФ от 05.09.2008 № 141 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Правила перевозки опасных грузов воздушными судами гражданской авиации», Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху (Doc 9284 AN/905 ИКАО).

Ответственность за подготовку опасных и особо опасных грузов и их взаимную совместимость при воздушных перевозках в соответствии с установленными требованиями несёт отправитель груза. Погрузка грузов в ВС и их выгрузка производится расчётами и специально назначенными погрузочно-разгрузочными командами отправителя (получателя) под руководством члена экипажа, ответственного за погрузку (выгрузку) .

Применение авиации для выполнения авиационно-спасательных и специальных авиационных работ

Выполнение авиационно-спасательных и специальных авиационных работ, осуществляется в соответствии с действующими документами, регламентирующими лётную работу, безопасность полётов и методики их выполнения по типам воздушных судов, участвующих в выполнении задачи.

Независимо от срочности вылета, на выполнение указанных работ в обязательном порядке предоставляется необходимое время на подготовку экипажа и авиатехники к полету. К выполнению авиационно-спасательных и специальных авиационных работ допускаются экипажи, прошедшие специальную подготовку по конкретному виду этих работ и не имеющие перерывов по ним.

При выполнении авиационно-спасательных и специальных авиационных работ в отрыве от аэродрома базирования назначается старший авиационный начальник, который организует исполнение указаний и распоряжений должностных лиц по применению авиации МЧС России в районе работ.

При подготовке к выполнению авиационно-спасательных и специальных авиационных работ должны быть отработаны следующие вопросы:
  • условия, порядок и особенности выполнения полёта;
  • порядок взаимодействия членов экипажа и спасателей, а также порядок работы со специальным оборудованием;
  • порядок управления экипажем;
  • порядок передачи информации с борта воздушного судна на заинтересованные наземные пункты и сроки представления донесений после посадки;
  • меры безопасности при выполнении задания.

При выполнении авиационно-спасательных и специальных авиационных работ должны быть заранее подобраны и согласованы основные и запасные аэродромы и площадки для временного базирования и посадки воздушных судов. Во время работы вертолётов эти площадки должны быть свободны от наземной техники и грузов. Площадка временного базирования вертолёта или группы вертолётов должна оборудоваться средствами связи и (при необходимости) средствами радиотехнического обеспечения (РТО) полётов.

Решение на использование площадок временного базирования вертолётами МЧС России принимается только после доклада старших авиационных начальников РЦ МЧС России на КПА МЧС России о готовности площадок и исправности их оборудования.

Десантирование личного состава и грузов

Десантирование личного состава, техники, грузов и руководство им осуществляются в соответствии с Наставлениями, Инструкциями и другими нормативными документами, регламентирующими данный вид применения авиации.

Для руководства десантированием на площадке приземления из лиц руководящего лётного состава назначается руководитель выброски.

Для десантирования личного состава и грузов применяются ВС, оснащенные необходимым для выполнения задания десантным оборудованием.

Подготовка к десантированию личного состава, техники и грузов проводится в соответствии с руководящими документами, определяющими:
  • обязанности должностных лиц по воздушно-десантной подготовке;
  • основные положения по организации подготовки личного состава, техники и грузов к десантированию;
  • правила выполнения прыжков с парашютом с различных типов транспортных воздушных судов;
  • подготовку техники и мобилизационных ресурсов к воздушному десантированию.

Ответственность за подготовку личного состава, техники и грузов к десантированию несут соответствующие командиры и руководители подразделений и организаций МЧС России, участвующих в десантировании.

Расчёты на десантирование личного состава и грузов в МЧС России проводятся управлениями десантируемых подразделений и согласовываются с Управлением авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России или авиационно-спасательным центром (по подчиненности). За правильность погрузки, швартовки, выгрузки техники, грузов и размещения личного состава на борту ВС отвечает командир экипажа. Погрузка (выгрузка), размещение, швартовка техники и грузов в грузовой кабине ВС производится грузоотправителем (грузополучателем) под руководством командира ВС или члена экипажа, ответственного за погрузку (выгрузку).

В зависимости от условий, десантирование грузов может проводиться парашютным и посадочным способом, а личного состава посадочным, парашютным и беспарашютным способом с применением спусковых устройств. ВС должно быть полностью оборудовано для планируемого способа десантирования.

Погрузка техники и грузов в ВС, монтаж средств десантирования в ВС, предполетная проверка в ВС проводится под руководством члена экипажа ВС, ответственного за загрузку, и специалиста воздушно-десантной службы организации МЧС России, участвующей в десантировании, с оформлением необходимой документации.

Авиационное обеспечение подготовки спасательных формирований

Планирование и организация применения авиации МЧС России для обеспечения подготовки спасателей осуществляется на основании организационно-методических указаний по подготовке органов управления, спасательных формирований и единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также в соответствии с приказами и распоряжениями МЧС России.

Организация работы по подготовке авиационной техники и экипажей, а также полёты на авиационное обеспечение подготовки спасательных формирований осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими лётную работу и настоящими Методическими рекомендациями.

Места (аэропорты) погрузки на воздушное судно

Руководители территориальных органов МЧС России с целью обеспечения действий АМГ осуществляют выбор наиболее удобного для выдвижения к месту погрузки АМГ аэродрома и осуществляют оформление правовых отношений, обеспечивающих возможность использования данного аэродрома при возникновении ЧС.

Источники



Ссылки

  1. Официальный сайт МЧС России - Авиация

Так же вас могут заинтересовать

  1. Государственная противопожарная служба
  2. Автомобили пожарно-спасательные
  3. День спасателя Российской федерации
  4. Пожарные аварийно-спасательные автомобили

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования