Добро пожаловать Гость, вы находитесь здесь: Вход

wiki-fire.org - Электронная энциклопедия пожарной безопасности



RSS RSS

Навигация





Поиск по сайту

Важно!

Поддержим петицию!

Наши разработки:



Мы в соцсетях


Баннер Офицеры России

PoweredBy

АЦ-5,0-50/7 (AD190T33) модель 003Б-ЧС

RSS
Изменено 2016/11/16 10:09 Obsidian Категоризировано Пожарная техника, Пожарные автомобили

Это заготовка статьи - вы можете приложить и свои усилия, что бы она обрела окончательную форму!

АЦ-5,0-50/7 (AD190T33) модель 003Б-ЧС
Основной пожарный автомобиль общего применения S-класса, тяжелая автоцистерна
Модель: АЦ-5,0-50/7 (AD190T33) модель 003Б-ЧС
Показатели назначения
Показатели надежности
Показатели экономного использования топлива
Эргономические показатели
Показатели транспортабельности



Общие сведения

Пожарная автоцистерна (АЦ) предназначена для тушения пожаров, доставки к месту вызова личного состава, огнетушащих веществ (ОТВ) и пожарно-технического вооружения (ПТВ). В качестве ОТВ используется вода и пенообразователь для тушения пеной.

Пожарная автоцистерна используется как самостоятельная боевая единица с подачей воды из собственной цистерны, открытого водоема или водопроводной сети. Может использоваться также пенообразователь как из бака АЦ, так и из постороннего источника.

Предприятие-изготовитель

Пожарный автомобиль изготавливается ООО Чибис, г. Санкт-Петербург.

См. так же: Список техники производства ООО Чибис>>

Тактические возможности

При работе от собственных емкостей
Время работы, мин:
- одного ствола Б22.52
- одного ствола А или двух стволов Б11.26
- одного ствола СВП-410.85
- одного генератора ГПС-60013.89
Объем получаемого раствора пенообразователя:0.06
- 4%5208.33
- 6%5000
Количество пены, м3:
-низкой кратности(К=10)50
-средней кратности(К=100)500
Возможная площадь тушения пенами, м2
низкой кратности при Iтр = 0,1…0,15л/(с*м2)83.33…55.56
средней кратности при Iтр = 0,05…0,08л/(с*м2)166.67…104.17
Возможный объем тушения пеной средней кратности при Кз=3 (4- или6% раствор пенообразователя), м3173.61…166.66
При работе с установкой на водоисточники:
Максимальный объем раствора ПО,л:
- 4%7500
- 6%5000
Время работы, мин:
- одного ствола СВП-410.42
- одного генератора ГПС-60013.89
Количество пены, м3:
-низкой кратности(К=10)50
-средней кратности(К=100)500
Возможная площадь тушения пенами, м2
низкой кратности при Iтр = 0,1…0,15л/(с*м2)83.33…55.56
средней кратности при Iтр = 0,05…0,08л/(с*м2)166.67…104.17
Возможный объем тушения пеной средней кратности при Кз=3 (4- или6% раствор пенообразователя), м3250…166.66

Конструктивные особенности

Шасси

Тяжелый грузовик Iveco Trakker AD190T33 способен работать в самых суровых дорожных условиях, что является необходимым качеством для автомобилей, обеспечивающих противопожарную безопасность. Возможности шасси были продемонстрированы в полной мере на ралли Дакар-2014.

Оборудование, поставляемое в составе шасси автомобиля

  • Круиз-контроль;
  • Тахограф;
  • Счетчик моточасов;
  • Топливный фильтр грубой очистки с подогревом;
  • Система горизонтального выпуска отработанных газов;
  • Воздушный фильтр в металлическом корпусе;
  • Огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, домкрат, шланг для подкачки шин, 2 противооткатных упора.

Двигатель

Показатель Значение
МаркаIVECO CURSOR 8 - F2BE
Типрядный 6-цилиндровый дизель
Охлаждениежидкостное
Макс. мощность двигателя при 1900 об/мин330 л.с. (243 кВт)
Макс.крут.мом. в диап. 900-1470 об/мин1900 Нм
Рабочий объем двигателя7790 см3
Экологический стандарт по выхлопуЕСEURO 5
Синтетическое масло5W30
Ограничитель оборотов двигателя 2400 об/минскорости – 90 км/ч.


Кабина

Модульная, сдвоенная, 6-ти местная, с герметичным соединением между 2-мя кабинами. Между основной кабиной и кабиной боевого расчета (сверху и по боковым стенкам) установлен трехсекционный спойлер из стеклопластика белого цвета.

Основная кабина: 2-х местная, расположена над двигателем, опрокидывающаяся вперед, обработана антикоррозионным покрытием посредством катафореза. Механическая подвеска кабины. Сиденье водителя на пневмоподвеске регулируемое, с подогревом, с подголовником, с ремнем безопасности. Сиденье переднего пассажира регулируемое, с подголовником, с ремнем безопасности. Внешний солнцезащитный козырек.

Электростеклопоъемники - электрорегулируемые и обогреваемые зеркала заднего вида. Стальной бампер. Противотуманные фары. Фароомыватели. Автономный отопитель кабины и мотоотсека.

Кабина боевого расчета: 4-х местная, стационарная, изготовлена из нержавеющей стали (каркас) и алюминия (наружная обшивка). 4 пассажирских сиденья с ремнями безопасности, с откидным вверх местом для сидения, предусмотрены встроенные ниши для однобаллонных воздушных дыхательных аппаратов модели DRAGER, либо аналог, с использованием одного 7-ми литрового металлокомпозитного баллона. Двери кабины боевого расчета открываются и закрываются с помощью пневмоэлектрического механизма прислонно-сдвижного типа. Подножки кабины (левая и правая) поднимаются и опускаются с помощью пневматического механизма (одновременно с открытием и закрытием дверей). Размеры дверного проема не менее 750х2000 мм. Внутренняя высота кабины не менее 1800 мм. В кабине боевого расчета установлены универсальные крепления резервных баллонов в количестве 5 шт., а так же автономный дизельный отопитель сухого типа мощностью не менее 2 кВт. В передней стенке кабины предусмотрен люк для проведения обслуживания фильтра картерных газов двигателя. Облицовка внутри кабины: нижней части боковых стенок – рифленый алюминий; потолка - ткань. В потолке кабины установлен люк.

Пожарная надстройка

Сборный каркас отсеков для оборудования, насосного отсека изготовлен из нержавеющей стали и обшит алюминиевыми листами по клеевой технологии, с использованием шторных дверей по всему доступному периметру. Механизм открывания шторных дверей барабанного типа, обеспечивает любую степень открывания дверей. Корма и борта надстройки оборудованы дополнительными габаритными огнями и светоотражающими элементами для обозначения габаритов автомобиля. Датчики открытых дверей отсеков запитаны на отдельные световые сигнализаторы и внутреннее освещение отсеков. Полки отсеков изготовлены из алюминиевых листов. Для удобства работы надстройка оборудована откидными ступеньками по бортам автомобиля. В боковых стенках насосного отсека расположены складные лестницы для подъема на крышу автомобиля. Вся площадь поверхности крыши пожарной надстройки покрыта антискользящим покрытием. В надстройке предусмотрены семь отсеков со шторными дверями различной конфигурации. Три из них расположены в задней стенке насосного отсека и предназначены для работы с насосом и укладки ПТВ, предназначенного для работы с насосом и сторонним водоисточноком. Вся заправочная и напорная арматура изготовлена с использованием полугаек типа "БОГДАНОВ".

В насосном отсеке установлен автономный дизельный отопитель мощностью не менее 4 кВт.

Емкость для воды

Емкостью 5000 л., изготовлен из нержавеющей стали параллелепипедной формы, расположение среднее. Оборудован поперечными и продольными волнорезами, люком для внутреннего осмотра диаметром 500 мм. переливной трубой в сочетании с устройством защиты от превышения и понижения давления, двумя заправочными магистралями с обратным клапаном (с задней стороны автомобиля), сливным устройством с ручным шаровым клапаном, электрическим индикатором уровня воды на панели управления насосом.

Схема крепления емкости – трех точечная, с передним шарниром. Задняя часть надрамника емкости закреплена на 8-ми металлических демпфирующих опорах.

Пенобак

Емкостью 300 литров, изготовлен из нержавеющей стали параллелепипедной формы, расположен в насосном отсеке. Оборудован электрическими индикаторами уровня пенообразователя, расположенными на панели управления насосом. Емкость подходит для использования со всеми типами пенообразователей. Емкость разделена перегородкой на два независимых бака по 240 и 60 литров для использования 6% и 1% концентратов соответственно.

Пожарный насос

Модель – GODIVA WTA-3000 с интегрированной системой подачи компрессионной пены CAFS-80. Привод насоса через дополнительную трансмиссию от шасси автомобиля.

Тип – центробежного типа, комбинированный, для нормального и высокого давления. Изготовлен из алюминия, с валом из нержавеющей стали. Установлен в корме автомобиля.

Максимальная производительность:
ступени нормального давления 3400л/мин (56,6л/с) при 160м,
ступени высокого давления 770л/мин(12,8л/с) при 540м.

Патрубки:
  • 4 напорных патрубка нормального давления DN-77 мм с клапанами и заглушками;
  • 2 напорных патрубка высокого давления с клапанами;
  • 1 всасывающий патрубок DN-125 мм;
  • 1 напорный патрубок DN-77 мм. для подключения лафетного ствола с краном для заполнения емкости от насоса;
  • 2 клапана дренажной системы.

Система предварительного заполнения:
Объемно-поршневого типа, с системой автоматического отключения, позволяющей всасывать воду с высоты до 7,5 метров.

Насос оборудован одной катушкой высокого давления с электрической и ручной системой смотки, длина шланга 60 м, со стволом-распылителем (производительностью 2 л/с), Ручной ствол на катушке с возможностью подачи компактной и распыленной струи, а также воздушно-механической пены низкой кратности.

Панель управления:
Состоит из: манометров рабочего давления ступеней нормального и рабочего давления, мановакууметра всасывающей полости насоса, индикатораов уровня воды и пенообразователя, кнопок управления оборотами двигателя и вакуумной системы.

CAFS (Compressor Air Foam System) - система подачи пены за счет сжатого воздуха. Пена формируется за счет давления сжатого воздуха внутри труб, расположенных внутри транспортного средства, а затем осуществляется подача через рукавные линии к ручным стволам. Система предназначена для формирования пены низкой и средней кратности (5-15) и подаче в напорный рукав за счет комплексного давления воды и воздуха. Рабочее давление 4-10 бар (40-100м). Диапазон регулировки соотношения воздуха к водопенной смеси от 1:4 ("Влажная пена") до 1:20 ("Сухая пена") с возможностью регулировки любого соотношения в данном диапазоне. Система состоит из компрессора роторно-винтового типа, электрического насоса пенообразователя шестеренчатого типа и комплексного смесителя с обратным клапаном, регулятором соотношения подаваемого воздуха и водопенной смеси и измерителем расхода воды. Все оборудование установлено в одном моноблоке с пожарным насосом. Тип пеносмешения – инжекторный (впрыск). Производительность системы по пене низкой кратности 3000 л/мин (50л/с), производительность пенного насоса – 12 л/мин(0,2л/с), производительность компрессора по воздуху – 2500 л/мин(41,6 л/с).

Система дозирования пенообразователя

Инжекторный (под давлением) впрыск пенообразователя непосредственно в напорный коллектор высокого давления после пожарного насоса с регулировкой процентного соотношения смешения в пределах от 0,1 до 1% с погрешностью дозирования 0,5%. Преимущества:
  • точность смешения;
  • пожарный насос работает исключительно на воде;
  • возможность одновременной работы с пенным стволом высокого давления и водяными стволами на ступенях нормального давления и линии CAFS;
  • автоматическая промывка системы после использования.

Производительность по пенному концентрату - 2 л/мин. Рабочее давление 400м.

Лафетный ствол

Производительностью 3800 л/мин (63,3л/с). Способность вращения на 360 градусов, в вертикальной плоскости от -15 до +70 градусов. Ствол оборудован устройством для ручной фиксации во всех положениях. Ствол приспособлен для подачи воды и пены. Система управления – электрическая с пульта управления в кабине и дистанционного без проводного пульта. Изготовлен из легкого сплава не подверженного коррозии.

Разное


Источники

  1. chibisfiresystem.ru АЦ-5,0-50/7 (Автоцистерна пожарная)
  2. buildernet.ru Новости

Так же вас могут заинтересовать следующие страницы

  1. Пожарные автоцистерны
  2. Классификация пожарной техники

Вверх
У данной страницы нет кураторов!
  Имя Размер
- Main.jpg 88,60 KB
- Pic_1.jpg 99,17 KB
Принципы нашего сообщества

Адрес для обратной связи с администратором сайта:

ScrewTurn Wiki version 3.0.5.600. Some of the icons created by FamFamFam.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования